Skip to main content
PropellerAds

TONGSENG AYAM ALA INES SARASWATI ;)

Ini nih.. bagi pemula yang mau bikin tongseng dengan bahan dasar ayam :D let's do it! Lumayanlah buat belajar kalau ntar udah jadi istri orang. UHUK!

Bahan :
  • 500 gram ayam tanpa kulit dan tulang, kemudian potong dadu (yang penting potong kecil-kecil gitu aja lah, kotak2)
  • 3 cabe merah dan 1 cabe hijau, iris tipis.
  • 5 bawang merah, iris tipis2
  • 4 bawang putih, cincang halus
  • cabe rawit (terserah jumlahnya berapa, kalau mau pedes ya banyakin)
  • Merica bubuk 2sdt
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 500cc air
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • sereh digeprek
  • 1 daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 3 sdm minyak goreg
  • 1 bks santan siap saji (misal: Kara, dll)
CARA :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, sereh, daun salam, dan daun jeruk HINGGA LAYU DAN HARUM.
  2. Masukkan irisan cabe merah dan daging ayam, aduk-aduk hingga ayam menjadi setengah matang.
  3. Tuangkan air, kecap manis, air perasaan jeruk nipis, merica, garam, dan gula. Aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan santan siap saji. Aduk lagi hingga mengental. kemudian masukkan cabe rawit utuh-utuh (tidak usah dipotong)
  5. Angkat jika sudah mendidih
NOTE :
Kalau misalnya kurang pedas silahkan tambahkan merica. Hmm.. menurut saya akan lebih enak kalau merica dan kecap manisnya banyak :) Selamat mencoba yaaa.. Smeoga berhasil.. Good LUCK!



with love,

Ines Saraswati

Comments

Popular posts from this blog

REVIEW PRODUK LARISSA (yang saya pakai)

Saya mau review beberapa krim dari Larissa yang saya pakai :) Cekidot..

Kondisi kulit saya awalnya sangat kering dan saya merasa sangat risih karena di sekitar hidung (dekat mata) dulunya ada semacam bruntus (hmm... bahasa indonesia nya apa ya, kayak ada komedo tapi menonjol kecil-kecil). Kemudian saya memutuskan untuk konsultasi ke klinik kecantikan, Larissa. Itu sekitar 2 tahun yang lalu. Saya sempat ganti krim malam, dinaikkan satu level karena memang seperti itu prosedurnya.. hihihihi..
Ini nih yang saya pakai hingga saat ini :
Susu pembersih Green TeaFacial Foam Green TeaKrim pagi (day cream) no.4Sun screen (tabir surya)Krim malam no. 3Lotion jerawatBedak two way cake 'L'*untuk yang no 1 & 2 sudah saya review klick ----> di sini.
KRIM PAGI (DAY CREAM) no. 4 : Krim pagi ini memang dibuat khusus untuk kulit yang kering. dari dulu saya nggak ganti-ganti meskipun terkadang kulit saya berubah jadi berminyak. kata dokternya sih kalau krim pagi nggak perlu ganti, menyesuaik…

REVIEW FACIAL DI LARISSA :)

Halo...
Mau review soal Larissa lagi ahh ;) Beberapa waktu lalu (sekitar seminggu yang lalu), saya minta suami temani saya untuk pergi ke Larissa. sudah lama nggak facial. terakhir sebelum nikah (sekitar bulan Agustus). Awalnya bingung mau facial di mana, antara Larissa jalan Magelang atau di Larissa Galeria. Pikirku kalau di Jalan Magelang kasihan mas Giri, karena disana nggak ada hiburannya (paling-paling nanti ditinggal cuci mobil). Akhirnya diputuskanlah di Larissa Galeria, setidaknya di sana suami bisa menyibukkan diri sambil jalan-jalan ke mall (kebetulan dia juga mau cari case untuk Hard Disk nya).
Sampai Larissa Galeria aku agak kaget! Loohh kok banyak orang! Alamat antri lama nih! Begitu sampai sana, saya langsung ke bagian kasir. Mereka ramah sekali. Oh.. ternyata saya diminta ambil nomor antrian dulu kalau mau facial, ya sudah saya ambil nomor antrian elektrik di dekat pintu masuk. Awalnya mau saya tinggal jaan-jalan dulu, takut suami bosen kalau kelamaan. Tapi kata mbak n…

REVIEW PRODUK LARISSA (SILVER SERIES) : FACIAL FOAM & NIGHT CREAM

Hallo....
Mau buat postingan review Larissa ah.. heheh .. biar visitors blog makin banyak (modus 😅😆)
jadi gini.. di postingan sebelumnya saya sempat ngeluh kan kulit saya kering. Nah.. entah kenapa sejak tahun 2013 (pas mendekati mau maku pendadaran) kulit saya jadi jerawatan.. sampai sekarang 😂. Tapi sekarang mah sudah mendingan.
Saya sekarang pakai produk silver series larissa (untuk facial foam dan night cream). u/ krim paginya saya pakai cream pagi larissa no 3 yg untuk kulit jerawatan.
sebelum kita mulai reviewnya ini dia penampakkan produknya :

ACNE FACIAL WASH (SILVER SERIES) Harga : Rp 70.000,00 harganya memang 3x lipat lebih dari facial foam larissa yang green tea. Tp jangan khawatir.. harga memang mahal, tapi isi cukup banyak 😊 (100ml). Packagingnya pun juga lebih elegan. sabunnya ga bau wangi. Warnanya putih bening. 
Cara pakai : Tekan wadahnya 1x. sebelumnya basuh wajah dulu. Kalau sudah oleskan busa sabun ke wajah.. pijat pelan. Kemudian bilas. pakai setelah mandi da…